Поиск по сайту

Как выбрать уличное видеонаблюдение

Время чтения статьи: 5.8 мин.

Дата последнего обновления: 10.07.2021

Как выбрать уличное видеонаблюдение

Уличная система видеонаблюдения

– один из эффективных методов для предупреждения преступных действий, обеспечения соблюдения правил безопасности и соблюдения корпоративных правил во время работы персонала. Но, для того чтобы система полностью отвечала запросам пользователя и на 100% соответствовала предъявляемым требованиям, при ее выборе необходимо учитывать не только соотношение цены и качества, но и ряд важных характеристик.

Разрешение матрицы

Ключевой параметр, от которого будет зависеть качество и детализация получаемого изображения. Этот параметр необходимо выбирать исходя из объема и максимальной площади объекта, за которым нужно установить наблюдение. Как правило, для просмотра территории перед подъездом достаточно камеры с разрешением 1–1.3 Мп. Для уличного видеонаблюдения крупной территории около производственных и промышленных зданий, торговых центров, частных или многоквартирных домов, лучше отдать предпочтение более дорогим вариантам с разрешением матрицы от 2 Мп и выше. На записях с таких моделей можно определить не только автомобильные номера, но и лица.

Тип передачи сигнала

По типу передачи сигнала все камеры делятся на два основных вида:

·         аналоговые;

·         цифровые.

Аналоговые варианты имеют более доступную стоимость и помимо этого, среди них представлено много моделей широкоформатного стандарта, позволяющего охватывать максимальную площадь отслеживаемой территории. Но, даже при таком плюсе, они уступают цифровым камерам по детализации. Их HD камеры с минимальным разрешением в 1 Мп имеют в 2.5 раза выше детализацию и в 4 раза лучшее отображение при субъективном взгляде. Объясняется это особенностями технологии, при которой во время преобразования картинки возникают серьезные потери качества.

Фокус и поле обзора

Основная часть уличных видеокамер производятся с вариофокальными объективами с широким диапазоном фокусного расстояния. Это позволяет производить индивидуальные настройки фокуса в зависимости от поставленных задач. Следует учитывать, что чем выше показатель фокусного расстояния, тем меньше угол обзора. Поэтому, если уличное видеонаблюдение нужно для того, чтобы охватывать всю площадь, но при этом иметь возможность максимального приближения конкретного объекта, то оптимальным решением станет оборудование с широким диапазоном фокуса 2.8–12 мм, либо 2.8–8 мм с полем обзора по горизонтали от 80 до 39 градусов.

Для отслеживания общей территории площадок без детализации удаленных объектов, можно остановить выбор на боле доступных по стоимости моделях с фиксированным объективом или минимальным фокусным диапазоном, например 3–10 мм.

Светочувствительность

Важный параметр, определяющий возможность выводить качественную картинку в плохих условиях освещения. Эта характеристика отображает минимальную чувствительность камеры и обозначается в люксах (лк). Особую трудность при выборе вызывает то, что нужно учитывать качество работы камеры днем и в ночное время при условии минимальной освещенности или полного отсутствия искусственного света.

Для того, чтобы видеокамера снимала детализированное изображение ночью при наличии освещения или без него, светочувствительность должна быть не меньше 0.01–0.1 люкс. При меньшем показателе обеспечить качество картинки можно только, если в камере предусмотрена инфракрасная подсветка или она установлена отдельно.

Важным является и то, как оборудование снимает при избытке освещения, при котором на дешевых камерах нередко возникают засветы. Чтобы избежать таких проблем, необходимо выбирать оборудование с интегрированной технологией:

·         электронного затвора, уменьшающего интервал экспонирования кадров;

·         автоматической регулировки диафрагмы.

Использование даже одной из этих технологий, позволяет вести качественную съемку в сложных условиях.

Динамический диапазон

Динамический диапазон отвечает за компенсацию контровой засветки, позволяющей получить детальное одновременное отображение как ярких, так и темных объектов. Чем шире диапазон данного показателя, тем будет лучше экспонирование и больше возможности у видеокамеры точно воспроизвести внешний вид объектов. Оборудование с маленьким диапазоном приведет к тому, то по бокам кадра и в области удаленных объектов будут образовываться темные участки, мешающие просмотру территории.

Отношение шумов и сигнала

Частой проблемой уличного видеонаблюдения с записью является появление шумов на картинке, снижающих возможность идентификации личности, автомобиля или другого объекта. Чтобы исключить образование подобных помех, нужно ориентироваться на модели с высоким показателем соотношения шум и сигнала, измеряемого в децибелах. Нормальным параметром для качественных уличных видеокамер считается значение выше 48 дБ.

Рабочая температура

Особое значение этот параметр играет при установке системы видеонаблюдения в регионах со сложными климатическими условиями, для которых необходимо приобретать камеры с температурным диапазоном от -40 до +55°С. Если планируется эксплуатация при более низкой температуре, то лучше обратить внимание на модификации, оборудованные утепленным, морозоустойчивым корпусом и системой обогрева объектива. Для областей с более мягким климатом подойдут модели, рассчитанные на работу при температуре от -20°С.

Уровень защиты корпуса

Все камеры для уличной системы видеонаблюдения имеют высокий класс защиты, который у разных модификаций может варьироваться:

·         IP 56 – корпус спроектирован таким образом, что внутрь оборудования не попадает пыль и влага;

·         IP 64 – камеры, защищенные от пыли и прямого воздействия потоков воды;

·         IK от 01 до 10 – оборудование, имеющее защиту от механического воздействия, силой от 1 до 20 Дж.

Кроме того, в некоторых моделях предусмотрены датчики, автоматические передающие на сигнал при ударе по корпусу или исчезновению изображения в следствии перекрытия объектива.


Заказ звонка

Консультация с менеджером проектов займет меньше времени, чем самостоятельный поиск решения!

Заполните форму и мы перезвоним вам в течение 20 минут.

обязательные поля
Купить в 1 клик
обязательные поля
Спасибо за обращение!

Сообщение отправлено менеджеру проектов компании ЮНИМАКС. На указанный вами e-mail выслано уведомление.

Мы подготовим коммерческое предложение и свяжемся с вами.

Заказ системы

Специалисты компании ЮНИМАКС готовы рассчитать стоимость системы и оперативно выслать коммерческое предложение на указанный вами адрес

обязательные поля

Если у вас есть план объекта и другие данные, вы можете приложить их к запросу
Файл до 5 Mb. До 3-х файлов

файл более 5 Мб

Выберите требуемые услуги
Обследование
Обследование
Аудит и консалтинг
Аудит и консалтинг
 Разработка технического задания
Разработка технического задания
Проектирование
Проектирование
Поставка
Поставка
Шефмонтаж
Шефмонтаж
 Обучение
Обучение
Техническое обслуживание
Техническое обслуживание
Разработка СПО
Разработка СПО
Выберите тип системы
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение
СКУД
СКУД
Охранная сигнализация
Охранная сигнализация
Система защиты периметра
Система защиты периметра
Автоматические шлагбаумы
Автоматические шлагбаумы
Автоматизация парковки
Автоматизация парковки
Распознавание номеров, лиц
Распознавание номеров, лиц
Монтаж структурированных кабельных систем
Монтаж структурированных кабельных систем
Пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация
Установка ip видеонаблюдения
Установка ip видеонаблюдения